bte365手机版
你的位置: 首页  bte365手机版
草业与环境科学学院教师团队赴新疆华峰环保工程有限公司参观
发布人:古丽米拉、罗艳丽     来源:草业与环境科学学院   2018-12-30    阅读次数:13

   

    2018年12月29日上午,为了进一步深化教学改革,促进多元化教学,草业与环境科学学院生态与环境科学系教师团队来到新疆华峰环保工程有限公司进行参观并召开产学研合作交流会。公司各部门总监,员工,生态与环境科学系教师代表参加了此次会议。会议由公司市场部副总马占群主持。

    交流会上,双方做了人员介绍。马总代表华峰公司对我系教师的到来表示热烈欢迎。马总首先介绍了公司的概况及公司成立以来在科技创新、科技推广与技术服务、成果转化和产业发展等方面取得的成效。新疆华峰环保工程有限公司始建于2003年6月,是专业从事企业污染源治理的高新技术企业,以生活污水整体解决,工业三废治理整体解决,荒漠治理、土壤修复、生态环境改善等环保技术为核心的综合性公司。2018年该公司与我院签订了人才战略协议,华峰公司作为我院环境科学专业的实习基地,为学生提供实践和就业平台。
    会上双方对公司与草业与环境科学学院联合成立研发中心这一事项初步达成了意向协议。马总表示,借助博士生、研究生,特别是师资力量,开展技术攻关,突破技术难题。对此,罗艳丽老师表示,这也是产学研合作的一种途径。通过合作,可以让老师的研究与企业的需求相结合,突破技术难题,促进科技成果的转化,让理论得到实际应用。另一方面可以实现教学改革,把我们的学生培养成为高素质应用型人才。罗艳丽老师表示要尽快细化双方的合作事项,建立明确的合作关系。
    此次与华峰环保工程有限公司的合作交流将是我系对“校企科研互动”模式的首次探索,对加快我院产学研合作,培养应用型人才起到一定的推动作用。