学术交流
你的位置: 首页  学术交流
我院教师参加中国植物营养与肥料学会第八届二次理事会暨2013年学术交流会
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2013-12-10    阅读次数:2

   

2013111315日,由中国植物营养与肥料学会主办、湖南省土壤肥料学会、湖南农业大学等单位承办的“中国植物营养与肥料学会第八届二次理事暨2013年学术交流会”在湖南长沙举行。我院盛建东教授一行8名教师参加了此次会议。

在开幕式上,湖南农业大学周清明校长致欢迎词,代表承办单位向出席本次会议的各位专家、代表和来宾表示热烈的欢迎。学会理事长白由路研究员代表中国植物营养与肥料学会致辞。学会秘书长赵秉强研究员宣读学会年度工作进展报告,表决通过各专业委员会主任委员、工作委员会主任委员、副秘书长,表决通过学会2013-2020发展规划及有关制度,企业团体会员授牌仪式。我院盛建东教授继聘为中国植物营养与肥料学会理事。

会议期间,来自中国科学院南京土壤研究所、中国农业科学院农业资源与农业区划研究所、南京农业大学以及肥料生产企业等多家单位的学者专家做了精彩的研究报告,内容涉及中国氮、磷、钾肥的产业现状、养分资源管理与高效利用以及植物营养研究领域中的一些热点和难点问题,并与参会人员进行了热烈讨论,大会在热烈的氛围中圆满结束。

会后,在蒋平安副校长带领下亲临寓所看望已退休的我校土壤学科教师文启凯、赖忠盛夫妇,并带去了学院老师们的问候与慰问。参加本次会议教师得到自治区紧缺专业“农业资源与环境”的经费支持!