学术交流
你的位置: 首页  学术交流
新西兰梅西大学教授Cory Matthew来访我院
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2013-12-10    阅读次数:2

   

   应我校安沙舟教授的邀请,新西兰梅西大学教授Cory Matthew 于2013年11月28日对我院进行了学术访问,于28日下午在草业与环境科学学院三楼会议室作了题为“Researching Summer Water Deficit Response in New Zealand Pastures”的报告。草环学院院长安沙舟、各系相关老师及80余名学生听取了报告。
   报告会上,Cory Matthew教授首先对新西兰的牧场的情况进行了介绍,使同学们对其畜牧业有了初步的认识。随后Cory Matthew教授对其科学研究成果进行了详细阐述,从分子和形态等不同角度对新西兰牧场主要两种牧草高羊茅和黑麦草的抗旱机制进行的研究。此外,还通过自己的故事给大家讲述了新西兰牧场的变迁。
     报告会后安院长带领Cory Matthew教授参观了我院草地资源与生态自治区级重点实验室、土壤标本馆
等。