学术交流
你的位置: 首页  学术交流
中国草学会草业教育专业委员会第十二次学术研讨会通知(第一轮)
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2012-05-31    阅读次数:2

   

一、会议主题:草学教育培养模式改革与机制创新
研讨内容:
1、草业科学晋升一级学科后草学教育的机遇与挑战。
2、草学教育的区域特点及其培养要求(牧区、农区和城市;南方和北方等)。
3、不同草学教育层次的产学研结合特点。
4、其它教学经验交流。
二、会议论文
1、论文要求观点明确,文字精炼,字数3000-5000字,书写格式请参考《草原与草坪》杂志的要求。
2、交流的论文请在2012年7月15日以前通过电子邮件的形式提交至信箱:chou0516@163.com
3、交流的论文经审查达到发表要求者拟在会后刊于《草原与草坪》杂志正刊,请作者将修改定稿的论文于会后发至该杂志信箱:cyycp@gsau.edu.cn
四、有关事项说明
1、报到日期:2012年10月10日全天。
2、开会时间:2012年10月11日全天开会,12日上午会议总结交流和换届选举,12日下午参观河南省博物院。
3、开会和住宿地点:河南农业大学桃李园大酒店(校园内)。
4、会务费:1000元(含资料费、版面费、餐费、考察费)。
5、接站与接机
接站:因学校距火车站很近,且交通方便,组委会恳请乘火车抵达郑州的代表自行乘车至开会地点(特殊情况除外)。在郑州火车站可选乘6路、K6路、28路和93路到文化路与农业路站下车即到河南农业大学(车费1元),时间约需15-20分钟;或直接乘出租车(约13元)到桃李园大酒店。
接机:请各位代表在航班信息确定后,将航班号、起飞和预计到达时间,以手机短信或邮件方式发给会务组联系人。
五、特别活动
10月11日晚,将举办一台特别晚会,以河南农业大学艺术团为主要阵容,特邀河南省豫剧团、曲剧团、越调剧团等专业剧团专业演员,登台表演河南著名地方戏选段和歌舞等节目。
能歌善舞是我们草原人的一大特点,希望参会代表积极参与特别晚会的演出,献上自己精彩的节目。拟表演节目的代表个人和单位,请在回执中说明,以便安排。
六、会后活动
10月13日,代表可任选以下3条参观线路之一,并请在回执中说明。
1、开封线路:白天中国菊花节、龙亭、清明上河园,晚上观看“宋京梦华”演出,约23点半返回酒店。
2、龙门石窟和少林寺线路:白天参观洛阳龙门石窟和少林寺,晚上观看少林寺音乐大典山区实景演出,约23点半返回酒店。
3、云台山线路:约23点半返回酒店。

会务联系人:
樊文娜  13027746363;chou0516@163.com
杜红旗  13937160357;biodhq@126.com
姜义宝  15136167667
郭玉霞  13949023729

     中国草学会草业教育专业委员会
2012年5月 28 日