学术交流
你的位置: 首页  学术交流
第四届全国植物繁殖生态学学术研讨会在我校顺利召开
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2012-05-21    阅读次数:2

   

  5月12日,由新疆农业大学主办、新疆植物学会协办的“第四届全国植物繁殖生态学学术研讨会暨 International Workshop on Plant Reproductive Ecology”在我校学术厅召开。本次研讨会以植物繁殖生物学、进化生态学、种子生态学、荒漠植物的生活史为主题开展学术研讨。来自加拿大多伦多大学、卡尔加里大学、美国肯塔基大学、美国杜克大学、法国里尔第一大学、北京师范大学、武汉大学、中科院西双版纳热带植物园等有关单位的专家和学者及我校教师和研究生300多人参加研讨。
  校党委书记李宝城、副校长阿不来提・阿布都热依木、蒋平安以及我校草业环境学院、水利与土木工程学院、林学与园艺学院、农学院等学院的领导和科研处、外事处等单位有关人员参加了开幕式。
  开幕式上,李宝城书记向参加研讨会的代表简要介绍了新疆农业大学的情况,他表示,召开植物学国际学术交流,为各科研院所及大学创造了良好的国际化交流氛围,也为农大师生提供了难得的学习、交流机会,为国内外展示研究成果、加强学术交流提供了良好的平台,同时也为各方进一步加深了解、增进友谊提供难得的机遇。
  本次研讨会为促进我国植物繁殖生态学和进化生态学研究的深入开展,并为该领域的国内外学者搭建一个深入交流的平台,使国内学者了解国际植物繁殖生态学的研究前沿,活跃了我国植物繁殖生态学研究的学术氛围。