学术交流
你的位置: 首页  学术交流
我校协作的公益性行业(农业)科研专项项目召开培训交流工作
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2012-05-21    阅读次数:2

   

    2012年4月28日至5月7日,草业与环境科学学院院长安沙舟教授,孙宗玖副教授参加了由公益性行业(农业)科研专项“牧区家庭牧场资源优化配置技术模式试验与示范”项目组织的澳大利亚培训。该培训是应澳大利亚新南威尔士州基础产业部奥兰治(Orange)农业研究所的邀请,内蒙古农业大学、中国农业大学、新疆农业大学、甘肃农业大学、中国农业科学院草原研究所、中国农业科学院农业资源与农业区划所、四川省草原科学研究院等单位的13位研究人员参加了培训。
    在澳大利亚期间,奥兰治农业研究所David Kemp教授、David Michalk教授及澳大利亚查尔斯特大学Karl Behrendt博士对草畜平衡、优化管理预测、可持续管理、家畜精准淘汰四个模型的设计原理、涉及的内容及注意事项等进行了详细的讲解、培训及模型的操作运算处理,并对该模型在中国家庭牧场中具体应用注意事项、存在问题进行了深入交流;同时也了解了澳大利亚的畜产品追踪技术、草地生产力评估等方面的研究现状。培训期间还参观考察了奥兰治牛羊交易市场,奥兰治Chad羊毛股份有限公司,达博羊毛剪毛及分级处理培训中心,Tonny牧场、Roseville美利奴羊研究室、Parks谷物-绵羊混合农场等,了解了当地有关草地管理、畜产品生产及羊毛生产的情况。