学术交流
你的位置: 首页  学术交流
我院代表团赴日本参加日-中-韩国际草地大会
发布人:     来源:草业与环境科学学院   2012-05-21    阅读次数:2

   

    3月30日至4月4日,第四届日本―中国―韩国国际草地大会在日本爱知县举行。会议由日本草地学会、中国草学会、韩国草地和牧草学会联合举办。会议主题是“东亚草地和草地农业的发展与未来挑战”。会议分四个方面进行学术交流讨论:(1)东亚国家草地系统在国际、国家和区域间面临的共同问题和挑战;(2)作物生产系统中饲草的生产和利用;(3)草地系统的生态和管理;(4)遗传资源和种子技术的利用。会议还安排了“世界支撑草地农业和畜牧业的技术”日本技术展览会。来自中国、日本、韩国、越南、老挝、泰国、蒙古和印度尼西亚等国的专家和学者300余人参会。其中,中国代表团共有150余人,包括来自中国科学院、中国农业科学院、中国农业大学、内蒙古农业大学、兰州大学、新疆农业大学等科研和教学单位的学者。我院院长安沙舟教授,副院长张博教授、盛建东教授、毛培胜教授(挂职),艾比布拉•依马木教授一行5人参会。
    我院安沙舟教授作为作者之一,参与了兰州大学梁天刚教授所做的大会特邀报告“综合顺序分类和遥感技术在青藏高原草地动态监测中的应用”撰写,引起了与会者的热烈关注;艾比布拉•依马木教授以“不同处理方法对棉花秸秆消化性的影响”展板展示了其研究成果,受到与会有关代表的关注。会议期间,我院学者还与日本、韩国等国家的同行进行了广泛交流,扩大了学院在国外草业科学领域的影响。
    会后确定第五届中国-日本-韩国草地大会将于2014年夏季在中国长春召开。